Salade méditerranéenne aux haricots blancs
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose une salade méditerranéenne aux haricots blancs et aux légumes, avec de la feta. Elle est assez complète et nourrissante, mais reste, en même temps, fraîche, parfumée et pleine de peps. Très facile et rapide à faire, elle peut être servie en entrée ou en accompagnement, mais aussi en guise de plat végétarien, car les haricots blancs sont riches en protéines.
Ingrédients
6
personnes
Général
-
haricots blancs cuits 530 g
-
Concombre 1
-
tomate moyenne 4
-
oignon nouveau, la partie blanche (ou 1 oignon normal) 3
-
Feta 150 g
-
Persil 1 bouquet
-
Menthe 15 feuilles
Sauce
-
Huile d'olive 50 ml
-
citron, jus et zestes 1
-
Sel 1/2 c à c
-
Poivre 1/4 c à c
-
Zaatar 1 c à c
-
sumac 1/2 c à c
-
origan séché 1/2 c à c
Préparation
- 1 Égoutter les haricots blancs et les mettre dans un grand saladier.
- 2 Couper le concombre en 2, puis le trancher. Faire de même avec les tomates. Ajouter dans le saladier.
- 3 Éplucher et hacher les oignons. Couper la feta en dés. Ajouter dans le saladier.
- 4 Ciseler le persil et la menthe. Ajouter aux légumes.
- 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
-
Pour finirServir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?