Salade méditerranéenne aux haricots blancs

15 mn
Facile
120 kcal

Aujourd'hui je vous propose une salade méditerranéenne aux haricots blancs et aux légumes, avec de la feta. Elle est assez complète et nourrissante, mais reste, en même temps, fraîche, parfumée et pleine de peps. Très facile et rapide à faire, elle peut être servie en entrée ou en accompagnement, mais aussi en guise de plat végétarien, car les haricots blancs sont riches en protéines.   Lire la suite

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes

Général

  • haricots blancs cuits
    haricots blancs cuits 530 g
  • Concombre
    Concombre 1
  • tomate moyenne
    tomate moyenne 4
  • oignon nouveau, la partie blanche (ou 1 oignon normal)
    oignon nouveau, la partie blanche (ou 1 oignon normal) 3
  • Feta
    Feta 150 g
  • Persil
    Persil 1 bouquet
  • Menthe
    Menthe 15 feuilles

Sauce

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 50 ml
  • citron, jus et zestes
    citron, jus et zestes 1
  • Sel
    Sel 1/2 c à c
  • Poivre
    Poivre 1/4 c à c
  • Zaatar
    Zaatar 1 c à c
  • sumac 1/2 c à c
  • origan séché
    origan séché 1/2 c à c

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Égoutter les haricots blancs et les mettre dans un grand saladier.
  2. 2 Couper le concombre en 2, puis le trancher. Faire de même avec les tomates. Ajouter dans le saladier.
  3. 3 Éplucher et hacher les oignons. Couper la feta en dés. Ajouter dans le saladier.
  4. 4 Ciseler le persil et la menthe. Ajouter aux légumes.
  5. 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette