Salade méditerranéenne aux haricots blancs

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Aujourd'hui je vous propose une salade méditerranéenne aux haricots blancs et aux légumes, avec de la feta. Elle est assez complète et nourrissante, mais reste, en même temps, fraîche, parfumée et pleine de peps. Très facile et rapide à faire, elle peut être servie en entrée ou en accompagnement, mais aussi en guise de plat végétarien, car les haricots blancs sont riches en protéines.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes

Général

  • haricots blancs cuits

    haricots blancs cuits 530 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • tomate moyenne

    tomate moyenne 4

  • oignon nouveau, la partie blanche (ou 1 oignon normal)

    oignon nouveau, la partie blanche (ou 1 oignon normal) 3

  • Feta

    Feta 150 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe 15 feuilles

Sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 ml

  • citron, jus et zestes

    citron, jus et zestes 1

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1/4 c à c

  • Zaatar

    Zaatar 1 c à c

  • sumac 1/2 c à c

  • origan séché

    origan séché 1/2 c à c

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter les haricots blancs et les mettre dans un grand saladier.
  2. 2 Couper le concombre en 2, puis le trancher. Faire de même avec les tomates. Ajouter dans le saladier.
  3. 3 Éplucher et hacher les oignons. Couper la feta en dés. Ajouter dans le saladier.
  4. 4 Ciseler le persil et la menthe. Ajouter aux légumes.
  5. 5 Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser sur la salade et mélanger bien.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette