Salade Tunisienne
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Voici une délicieuse recette venue tout droit de Tunisie, parfaite pour les journées estivales chaudes. Cette salade riche en couleurs et rafraîchissante mélange habilement des légumes croquants, des fruits acidulés et des herbes parfumées. Facile à réaliser, elle réveillera vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Idéale comme entrée ou repas léger, cette salade tunisienne ajoutera une touche d'exotisme sur votre table.
Ingrédients
6
personnes
-
Tomate 4 unités
-
Poivron vert 2 unités
-
Oignon 1 unité
-
Concombre 1 unité
-
Pomme bien acide 1 unité
-
Menthe séchée quelques feuilles
Assaisonnement
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Vinaigre 2 c à s
-
Citron 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
Pour la déco
-
Oeuf dur
-
Thon morceau
Préparation
- 1 Lavez le concombre, les tomates, les poivrons et l'oignon. Coupez-les en dés. Epluchez et coupez la pomme en dés. Mettez le tout dans un saladier.
- 2 Melangez le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile dans un bol. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette.
-
Pour finirEmiettez le feuilles de menthes séchées. Décorez avec les œufs durs coupes en morceaux et les miettes de thon. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?