Salade Tunisienne

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Voici une délicieuse recette venue tout droit de Tunisie, parfaite pour les journées estivales chaudes. Cette salade riche en couleurs et rafraîchissante mélange habilement des légumes croquants, des fruits acidulés et des herbes parfumées. Facile à réaliser, elle réveillera vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Idéale comme entrée ou repas léger, cette salade tunisienne ajoutera une touche d'exotisme sur votre table.

Ingrédients

6 personnes

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Poivron vert

    Poivron vert 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  •  Pomme bien acide

    Pomme bien acide 1 unité

  • Menthe séchée

    Menthe séchée quelques feuilles

Assaisonnement

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Citron

    Citron 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la déco

  • Oeuf dur

    Oeuf dur

  • Thon

    Thon morceau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez le concombre, les tomates, les poivrons et l'oignon. Coupez-les en dés. Epluchez et coupez la pomme en dés. Mettez le tout dans un saladier.
  2. 2 Melangez le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile dans un bol. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette.
  3. Pour finir
    Emiettez le feuilles de menthes séchées. Décorez avec les œufs durs coupes en morceaux et les miettes de thon. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Calau33 - 23 mars 2023
Excellent

On peut ajouter des câpres et des olives.

Signaler Camillemm - 2 janvier 2023
Excellent

Top!!

Signaler mannou15102016 - 18 octobre 2016
Excellent

trop bon.

Signaler Sara  - 9 août 2012
Excellent

Top
La Salade de mes vacances en famille en Tunisie ! Merci pour le partage

Signaler SOFIANE  - 1 mai 2011
Excellent

C'est très bon

Notez cette recette