Crème de champignons : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Délicieuse, cette crème convient pour les fêtes.

Ingrédients

5 personnes
  • Champignon

    Champignon 500 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Muscade

    Muscade

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Lait

    Lait 1 litre

  • Crème 100 ml

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Farine

    Farine 20 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Eau

    Eau 250 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail. Cuire sans coloration et laisser réduire le jus, saler et poivrer.
  2. 2 Pendant ce temps, faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole ; lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Ajouter alors le lait froid progressivement, la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébullition. Ajouter la muscade, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Verser les champignons en en gardant un peu pour la décoration finale (faire alors rôtir ceux-là). Laisser cuire 2 minutes, puis mixer. Ajouter la crème. Verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Valerie - 15 novembre 2010
Excellent

Miam miam
Ajoutez du bacon.
Ma suggestion : Tellement bon que mon homme en apporte au bureau pour ses collègues ! Simple et rapide et on peut y soustraire la crème.

Signaler Fanny - 8 novembre 2009
Excellent

Excellent
Excellente recette. Elle me donne envie de la servir en petite verrine à Noël.
Ma suggestion : Rajouter peut-être un peu plus de champignons pour rehausser le goût. J'ai ajouté sur le dessus des éclats de châtaignes que j'avais préalablement caramélisées à la poêle, un vrai délice ! Crème de champignons aux éclats de châtaignes caramélisées... Recette qui donne du baume au cœur et qui est digne des jours de fêtes !

Signaler Magali - 2 février 2009
Excellent

Excellent
Très bonne. Mon mari a aimé et moi j'ai adoré.
Ma suggestion : Pour la rendre plus onctueuse, peut-être mettre moins d'eau ou de lait.

Signaler Tani - 4 janvier 2018
Excellent

C’est délicieux je ńai personnellement pas mixer et c’etait très bon

Signaler 0980 - 30 juin 2016
Excellent

superbe

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