Crème de champignons : la recette facile

10 mn
Facile
150 kcal

Délicieuse, cette crème convient pour les fêtes.

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Ingrédients

5 personnes
  • Champignon
    Champignon 500 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Muscade
    Muscade
  • Oignon blanc
    Oignon blanc 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Lait
    Lait 1 litre
  • Crème 100 ml
  • Beurre
    Beurre 25 g
  • Farine
    Farine 20 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Eau
    Eau 250 ml

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail. Cuire sans coloration et laisser réduire le jus, saler et poivrer.
  2. 2 Pendant ce temps, faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole ; lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Ajouter alors le lait froid progressivement, la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébullition. Ajouter la muscade, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Verser les champignons en en gardant un peu pour la décoration finale (faire alors rôtir ceux-là). Laisser cuire 2 minutes, puis mixer. Ajouter la crème. Verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Valerie - 15 novembre 2010
Excellent

Miam miam
Ajoutez du bacon.
Ma suggestion : Tellement bon que mon homme en apporte au bureau pour ses collègues ! Simple et rapide et on peut y soustraire la crème.

Signaler Fanny - 8 novembre 2009
Excellent

Excellent
Excellente recette. Elle me donne envie de la servir en petite verrine à Noël.
Ma suggestion : Rajouter peut-être un peu plus de champignons pour rehausser le goût. J'ai ajouté sur le dessus des éclats de châtaignes que j'avais préalablement caramélisées à la poêle, un vrai délice ! Crème de champignons aux éclats de châtaignes caramélisées... Recette qui donne du baume au cœur et qui est digne des jours de fêtes !

Signaler Magali - 2 février 2009
Excellent

Excellent
Très bonne. Mon mari a aimé et moi j'ai adoré.
Ma suggestion : Pour la rendre plus onctueuse, peut-être mettre moins d'eau ou de lait.

Signaler Tani - 4 janvier 2018
Excellent

C’est délicieux je ńai personnellement pas mixer et c’etait très bon

Signaler 0980 - 30 juin 2016
Excellent

superbe

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