Ma tarte aux champignons de Paris
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris frais
- 2 citrons
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
- 250 g de crevettes moyennes cuites (décortiquées)
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à soupe de persil et d'ail hachés
- 150 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
- noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 43 mn
- 58 mn
Préparation
- 1 Équeuter les champignons et les laver à l'eau courante. Les faire égoutter en les citronnant pour éviter qu'ils ne noircissent. Les couper en lamelles fines et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive, à feu doux, pendant 15 min.
- 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème fraîche et la cuillère à soupe de persil et d’ail hachés. Saler, poivrer et râper de la noix de muscade.
- 3 Beurrer un moule à tarte. Étaler la pâte et en garnir le moule. Piquer légèrement à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de petits cailloux. Enfourner pour 7 min, retirer cailloux et papier. Remettre au four 3 min.
- 4 Garnir ensuite cette pâte de champignons et de crevettes tout autour. Verser dessus le mélange œufs-crème fraîche. Saupoudrer de gruyère râpé.
-
Pour finirEnfourner thermostat 7 18 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?