Gâteau au chocolat sans cuisson : la recette facile

3 / 5  basé sur 23 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total8 h 15 mn

Une recette super pratique quand on a son four qui tombe en panne !

Ingrédients

6 personnes
  • Paquet de petits beurres

    Paquet de petits beurres 1

  • Tablette de chocolat noir

    Tablette de chocolat noir 1

  • Amande effilée

    Amande effilée 100 g

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 400 g

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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré. Casser les petits beurre, personnellement je les laisse dans le paquet et je les casse directement dedans, comme cela j'obtiens des morceaux bien fins.
  2. 2 Ajouter les gâteaux au mélange fondu et verser les amandes effilées.
  3. Pour finir
    Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, au moins une nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler Muriel - 29 mars 2013
Pas mal

Fradiga
Gâteau assez simple, mais comme noté par d'autres, le poids des petit-beurre et du chocolat devrait être donné. Le résultat est assez mastoc, mais si c'est accompagné de petits fruits ou de glace ou de mousse, c'est meilleur.

Signaler mireille_t5 - 9 avril 2012
Bien

C'est du lourd !
C'est vraiment très lourd. Sans plus d’intérêt. Le dessert a faire pour les ados qui sont capables d' ingurgiter ce genre de choses.

Signaler nelly - 6 août 2011
Bien

quantitées?
Recette intéressante, mais combien est une tablette? Et un paquet?
Dommage qu'on m'oblige de donner une note, pour l'instant ça sert à rien, je n'ai pas pu tester la recette.

Signaler lereloumysogyne - 10 mars 2022
Médiocre

Le gâteau ressemble a du boudin avec des gros morceaux de gras a l'intérieur.... ok y a pas que l'apparence qui compte mais franchement là c'est abuser.

Signaler Sverine - 29 juillet 2018
Médiocre

Pour avoir testé cette recette, je la déconseille vivement : c'est effectivement écœurant tellement c'est sucré, comme l'a souligné quelqu'un en commentaire, et j'ai pourtant utilisé du lait concentré "non sucré" (qui contient tout de même du sucre). De plus j'ai bien respecté les quantités et laissé le gâteau au frigo pendant près de 18h, mais le fond ressemblait à du coulis de chocolat, et la partie "dure" était ce que l'on appelle de l'étouffe-chrétien! Heureusement que j'ai testé avant d'en proposer à des invités! J'ai vraiment le sentiment d'avoir gâché de bons ingrédients...

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