Gâteau au chocolat sans cuisson : la recette facile

3 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 15 mn

Une recette super pratique quand on a son four qui tombe en panne !

Ingrédients

6 personnes
  • Paquet de petits beurres

    Paquet de petits beurres 1

  • Tablette de chocolat noir

    Tablette de chocolat noir 1

  • Amande effilée

    Amande effilée 100 g

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 400 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré. Casser les petits beurre, personnellement je les laisse dans le paquet et je les casse directement dedans, comme cela j'obtiens des morceaux bien fins.
  2. 2 Ajouter les gâteaux au mélange fondu et verser les amandes effilées.
  3. Pour finir
    Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, au moins une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler mireille_t5 - 9 avril 2012
Bien

C'est du lourd !
C'est vraiment très lourd. Sans plus d’intérêt. Le dessert a faire pour les ados qui sont capables d' ingurgiter ce genre de choses.

Signaler nelly - 6 août 2011
Bien

quantitées?
Recette intéressante, mais combien est une tablette? Et un paquet?
Dommage qu'on m'oblige de donner une note, pour l'instant ça sert à rien, je n'ai pas pu tester la recette.

Signaler Maoui - 3 août 2015
Très bien

Recette testée hier, le résultat a été apprécié!
Pour les doses j'ai pris comme indiqué une brique de lait concentré sucré de 400 gr et une tablette de chocolat pâtissier, par contre je n'ai mis qu'une moitié de paquet de petit Lu, j'ai trouvé que c'était suffisant.
Contrairement aux autres avis ce n'était pas trop sucré ni écoeurant! Les petites tranches sont une bonne solution pour éviter un aspect bourratif.

Signaler monique.m82 - 5 mars 2014
Très bien

gateau chocolat sans cuisson
très bon, on y retourne souvent
Ma suggestion : après avoir fait le mélange, verser dans le moule, mais ne surtout pas tasser, penser à le sortir du frigo au début du repas, il sera moins dur au moment de le manger

Signaler Muriel - 29 mars 2013
Pas mal

Fradiga
Gâteau assez simple, mais comme noté par d'autres, le poids des petit-beurre et du chocolat devrait être donné. Le résultat est assez mastoc, mais si c'est accompagné de petits fruits ou de glace ou de mousse, c'est meilleur.

Notez cette recette