Gâteau au chocolat sans cuisson

3.5 / 5  basé sur 17 avis
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Une recette super pratique quand on a son four qui tombe en panne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 h
  • 8 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait concentré. Casser les petits beurre, personnellement je les laisse dans le paquet et je les casse directement dedans, comme cela j'obtiens des morceaux bien fins.
  2. 2 Ajouter les gâteaux au mélange fondu et verser les amandes effilées.
  3. Pour finir
    Bien remuer et verser dans un moule à cake beurré. Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures, au moins une nuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler lereloumysogyne - 10 mars 2022
Médiocre

Le gâteau ressemble a du boudin avec des gros morceaux de gras a l'intérieur.... ok y a pas que l'apparence qui compte mais franchement là c'est abuser.

Signaler Nantenaina - 25 janvier 2021
Très bien

Ça c'est tes bon

Signaler Lea - 27 juillet 2019
Excellent

Très bon. J'ai utilisé des sablés Saint Michel à la place des petits beurre et une tablette de chocolat noir de 200g :)

Signaler Sverine - 29 juillet 2018
Médiocre

Pour avoir testé cette recette, je la déconseille vivement : c'est effectivement écœurant tellement c'est sucré, comme l'a souligné quelqu'un en commentaire, et j'ai pourtant utilisé du lait concentré "non sucré" (qui contient tout de même du sucre). De plus j'ai bien respecté les quantités et laissé le gâteau au frigo pendant près de 18h, mais le fond ressemblait à du coulis de chocolat, et la partie "dure" était ce que l'on appelle de l'étouffe-chrétien! Heureusement que j'ai testé avant d'en proposer à des invités! J'ai vraiment le sentiment d'avoir gâché de bons ingrédients...

Signaler lasoupette - 28 mars 2016

gateau trop compact et trop sucré. J'avais anticipé en prévoyant une crème anglaise, heureusement !!
Je ne referai plus cette recette

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