Gâteau au chocolat sans cuisson avec boudoirs : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette très simple et façonnable à l'infini.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Réduire les boudoirs en poudre, la plus fine possible si possible au robot.
  2. 2 Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. 3 Ajouter le beurre au chocolat encore chaud et bien mélanger. Ajouter le café qui renforce le goût du chocolat.
  4. 4 Mélanger le chocolat avec la poudre de boudoirs, bien malaxer et former une boule bien homogène.
  5. 5 Entourer d'un film étirable et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures voire une nuit.
  6. Pour finir
    Façonner et décorer selon votre imagination.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Royal - 17 janvier 2016
Excellent

J'adore cette recette que je faisais petite, et que mes filles font également, depuis que j'ai retrouvé cette recette!

Signaler j - 17 février 2015
Médiocre

h
nul

Ma suggestion : jdkb

Notez cette recette