Taboulé au Thermomix

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de taboulé au Thermomix. Facile à préparer, frais et léger, ce plat emblématique du bassin méditerranéen sera idéale pour accompagner vos grillades ou comme entrée.

Ingrédients

2 Personne

Pour la semoule

  • Boulgour cuit

    Boulgour cuit 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 30 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour la garniture

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1

  • Concombre

    Concombre 1/2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Raisin sec

    Raisin sec 1 poignée

  • Menthe

    Menthe quelque feuille

  • Persil

    Persil quelque brin

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ajouter le boulgour cuit, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus de citron dans le bol du Thermomix. Mélanger le tout 20 secondes en vitesse 4. Puis verser dans un saladier et placer au frais.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Éplucher et couper l'oignon, verser dans le bol du Thermomix, avec le persil les feuilles de menthe, couvercle verrouillé pendant 5 secondes en vitesse 5.
  3. 3 Ajouter le poivron coupé en quatre, les raisins secs, les tomates et le concombre coupés en morceaux dans le bol. Mélanger 6 secondes en vitesse 4.
  4. Repos
    Mélanger le tout avec le boulgour et reserver au frais 1 heure avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Caro - 26 juillet 2024
Médiocre

Quel est l'intérêt d utiliser un thermomix pour ça ?????

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