Taboulé au thon

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le taboulé au thon est une délicieuse salade méditerranéenne, fraîche et colorée, parfaite pour les chaudes journées d'été. Cette recette allie la légèreté des graines de couscous aux saveurs acidulées du citron et aux notes iodées du thon. Les raisins secs apportent une touche de douceur, tandis que les légumes croquants comme le poivron et les tomates offrent explosion de couleurs et vitamines.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

8 personnes
  • Graine de couscous moyen 250 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 6 c à s

  • Eau froide

    Eau froide 50 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Poivron (orange ou vert)

    Poivron (orange ou vert) 1 unité

  • Tomate

    Tomate 5 unités

  • Thon à l'huile ou nature

    Thon à l'huile ou nature 1 boîte

  • Persil ou menthe

    Persil ou menthe 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Taboulé au thon : Etape 1
    Dans un saladier, mettre les graines de couscous, les raisins secs, les jus de citron, l'huile d'olive et 50 cl d'eau froide. Laisser les graines gonfler en remuant de temps en temps.
  2. 2
    Taboulé au thon : Etape 2
    Pendant ce temps, couper en petits morceaux les tomates, le poivron, l'ail et l'oignon. Emietter le thon et hacher le persil (ou la menthe).
  3. Pour finir
    Une fois que les graines ont absorbé l'eau, mélanger le contenu des deux saladiers, saler et poivrer. Réserver au frais au minimum 1 heure pour que le taboulé soit bien frais et que les parfums se mélangent.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Laetitia - 17 août 2007
Très bien

Très bon
Mais il manque un petit quelque chose...
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute des petits morceaux de piment et du maïs aussi. Essayez, c'est un régal.

Signaler Aurélie - 27 octobre 2006
Excellent

Excellent
J'ai fait cette recette sans grande conviction au départ mais j'ai vraiment été agréablement surprise : c'est délicieux et très simple à préparer. Merci pour cette recette que je recommande.
Ma suggestion : Je coupe le poivron et les tomates en petits morceaux. Si vous n'avez pas de menthe, pensez aux herbes surgelées (pratiques et savoureuses, toujours sous la main).

Signaler Casp - 23 août 2023
Excellent

Super

Signaler Annasolya - 16 juin 2022
Excellent

Signaler Patricia - 6 mars 2007
Très bien

Bon
C'est bon mais cela manque peut-être un peu de goût, selon moi.

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