Taboulé au thon
Le taboulé au thon est une délicieuse salade méditerranéenne, fraîche et colorée, parfaite pour les chaudes journées d'été. Cette recette allie la légèreté des graines de couscous aux saveurs acidulées du citron et aux notes iodées du thon. Les raisins secs apportent une touche de douceur, tandis que les légumes croquants comme le poivron et les tomates offrent explosion de couleurs et vitamines.
Ingrédients
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Graine de couscous moyen 250 g
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Raisin sec 100 g
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Jus de citron 2 unités
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Huile d'olive 6 c à s
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Eau froide 50 cl
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Oignon 1 unité
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Ail 2 gousses
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Poivron (orange ou vert) 1 unité
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Tomate 5 unités
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Thon à l'huile ou nature 1 boîte
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Persil ou menthe 1 bouquet
Préparation
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1
Dans un saladier, mettre les graines de couscous, les raisins secs, les jus de citron, l'huile d'olive et 50 cl d'eau froide. Laisser les graines gonfler en remuant de temps en temps.
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2
Pendant ce temps, couper en petits morceaux les tomates, le poivron, l'ail et l'oignon. Emietter le thon et hacher le persil (ou la menthe).
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Pour finirUne fois que les graines ont absorbé l'eau, mélanger le contenu des deux saladiers, saler et poivrer. Réserver au frais au minimum 1 heure pour que le taboulé soit bien frais et que les parfums se mélangent.
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