Julienne de légumes au gingembre et au tofu
Un plat très agréable, plein de saveurs, très apprécié par mes invités.
Ingrédients
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Carotte 3
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Courgettes 2
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Oignon 1
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Poivron vert 1
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Gingembre 3 tranches
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Tofu fumé
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Bouillon de volaille 1/2 cube
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Basilic 1 c à s
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Commencer par tailler tout les légumes en julienne (fins bâtonnets), ainsi que le gingembre.
- 2 Faire dorer le tofu coupé en fines tranches dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
- 3 Faire cuire avec un peu d'huile l'oignon seul, ensuite ajouter les carottes crues et le gingembre. Bien mélanger et ajouter les autres légumes. Mélanger avec la cuillère en bois, laisser cuire doucement 3 minutes, puis écraser le 1/2 cube au-dessus et verser un peu d'eau (1 verre).
- 4 Parsemer de basilic ciselé. Mélanger et laisser réduire tranquillement à feu doux.
- 5 Quand les légumes sont cuits, dresser avec les tranches de tofu légèrement réchauffées et mélanger avec les légumes.
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Pour finir
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