Julienne de légumes au gingembre et au tofu

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Un plat très agréable, plein de saveurs, très apprécié par mes invités.

Ingrédients

2 personnes
  • Carotte

    Carotte 3

  • Courgettes

    Courgettes 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Poivron vert

    Poivron vert 1

  • Gingembre

    Gingembre 3 tranches

  • Tofu fumé

    Tofu fumé

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1/2 cube

  • Basilic

    Basilic 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par tailler tout les légumes en julienne (fins bâtonnets), ainsi que le gingembre.
  2. 2 Faire dorer le tofu coupé en fines tranches dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
  3. 3 Faire cuire avec un peu d'huile l'oignon seul, ensuite ajouter les carottes crues et le gingembre. Bien mélanger et ajouter les autres légumes. Mélanger avec la cuillère en bois, laisser cuire doucement 3 minutes, puis écraser le 1/2 cube au-dessus et verser un peu d'eau (1 verre).
  4. 4 Parsemer de basilic ciselé. Mélanger et laisser réduire tranquillement à feu doux.
  5. 5 Quand les légumes sont cuits, dresser avec les tranches de tofu légèrement réchauffées et mélanger avec les légumes.
  6. Pour finir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler kristina_s - 24 octobre 2012
Très bien

tofu gingembre légumes et riz
très bon pour le portefeuille et pour la ligne
on peut se régaler avec des ingrédients simples et ça change des plats habituels
Ma suggestion : cuire le tofu, poivrons et oignons dans de la sauce de soja jusqu'à ce que le tout soit doré, ajouter les légumes (laisser 5min) + 1 boulin de boeuf, ajouter du lait en fin de cuisson pour faire de la sauce
et servir avec du riz blanc

Signaler Laurence - 24 mai 2008
Très bien

Bouillon végétarien
Désolé pour l'erreur. C'est vrai que le bouillon de volaille n'est pas du tout végétarien. Il faut mettre dans cette recette du bouillon de légumes. Autant pour moi.

Signaler Caroline - 21 mai 2008

Végétarien ?
Avec du bouillon de volaille ! La végétarienne que je suis en frémit d'horreur. Rappel pour les non-initiés : un végétarien ne mange pas les animaux, quels qu'ils soient (poissons, crustacés...) et le bouillon de viande est banni, tout comme la gélatine.

Notez cette recette