Poulet épicé au basilic thaï
Ingrédients
- 500 ml de champignons shiitake frais, tranchés
- 30 ml d'huile d'arachide ou autre huile végétale
- 500 g de poitrine de poulet désossée, coupée en lanières d'environ 1 cm
- 30 ml d'ail haché (4 grosses gousses)
- 60 ml (4 cuillères à soupe) de sauce aux huîtres (Oyster sauce)
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de sauce poisson (Nuoc Mam)
- 10 ml (2 cuillères à café) de sauce chili
- 5 ml (1 cuillère à café) de paprika
- 5 ml (1 cuillère à café) de sucre blanc granulé
- 1 gros poivron rouge, en lamelles
- 10 grandes feuilles de basilic thaï
- 500 ml de chou chinois (baby bok choy, voir photo ici)
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de coriandre fraîche ciselée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon à feu vif. Ajouter le poulet et l'ail et cuire en brassant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les lanières soient dorées de chaque côté, sans plus.
- 2 Réduire le feu à moyen. Ajouter la sauce aux huîtres, la sauce de poisson, la sauce chili, le paprika et le sucre. Cuire en remuant pendant 2 minutes.
-
Pour finirAjouter le reste des ingrédients et cuire en brassant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient légèrement ramollis, sans plus (ils doivent rester croquants). Servir aussitôt accompagné de riz parfumé au jasmin ou de nouilles asiatiques.
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