Riz à l'ananas et au poulet
3.5 / 5
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Ingrédients
- 250 gr de blanc de poulet
- 1 poignée de crevettes séchées
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 ananas
- 1 tomate
- 1/2 poivron rouge
- 100 gr de riz Thaï
- 4,5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillerées à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de colorant jaune alimentaire (chez l'épicier indien)
- 1 poignée de feuilles de coriandre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
-
2
Couper l'ananas en 2 sur sa longueur et évider. Cela servira de bol. Préchauffer le four à 100°c. Découper la moitié de la chair en dés. Réserver le reste pour une autre préparation genre le dessert.
-
3
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter les échalotes et l'ail et laisser brunir légèrement. Puis jeter les crevettes séchées, faire sauter 2 minutes. Ajouter le poulet faire revenir pendant 5 minutes. Placer vos deux moitiés d'ananas au four.
-
4
Ajouter le poivron rouge, la sauce de poisson, la sauce soja et laisser mijoter 5 minutes. Pendant ce temps verser le sachet de colorant alimentaire sur le riz et mélanger à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'ananas et la farine et laisser cuire 5 minutes.
-
5
Ajouter le riz à la préparation et mettre la coriandre à la dernière minute. Sortir les barquettes d'ananas du four et les remplir de la préparation de riz sauté. Décorer d'une feuille de coriandre et servir immédiatement.
-
Pour finirPetite combine pour mes amis végétariens : vous avez juste à supprimer le poulet et les crevettes...
C'est terminé
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