Boulettes thaï en sauce aux cacahuètes
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Aujourd'hui je vous propose un plat thaïlandais - des boulettes de poulet dans une succulente sauce onctueuse à base de lait de coco, curry thaï et beurre de cacahuètes. Un plat savoureux qui nous offre une explosion de saveurs en bouche et qui nous fait voyager.
Ingrédients
4
personnes
Boulettes
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Viande de poulet hachée 500 g
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Oignons verts hachés finement 4 tiges
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Coriandre ciselée 1/2 bouquet
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Sauce de poisson 1 c à s
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Pâte de curry thaï rouge 1 c à s
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Chapelure 120 g
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Oeuf 1
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
Sauce aux cacahuètes
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Huile de sésame 1 c à s
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Pâte de curry thaï rouge 1 c à s
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Lait de coco 400 g
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Beurre de cacahuète 2 c à s
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Cassonade 1 c à s
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Flocons de piment 1/4 c à c
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Sel 1/4 c à c
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Poivre 1/4 c à c
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Jus de citron vert 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- 2 Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
- 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce à boulettes. Façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf, 24 en tout, et les poser sur la plaque.
- 4 Enfourner et cuire pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- 5 Une fois les boulettes cuites, préparer la sauce. Faire chauffer une poêle avec l'huile.
- 6 Ajouter la pâte de curry et cuire pendant 1 minute, en mélangeant.
- 7 Ajouter les autres ingrédients, mélanger et poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.
- 8 Ajouter les boulettes de viande, mélanger pour les enrober, et laisser cuire encore 1-2 minutes.
-
Pour finirServir parsemées de coriandre, avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2022/02/recette-boulettes-thai-en-sauce-aux-cacahuetes.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
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