Moules fraîches marinées
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Recette ultra simple, fraîches et savoureuses. Elle est idéale en entrée et même à l'apéro.
Ingrédients
2
personnes
Pour les moules
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Moule 50/60 Pièces
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Vin blanc 1 demi verre
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Poivre pincée
Pour la marinade
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Poivron rouge 1 demi
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Oignon rouge 1 demi
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Ciboulette 10 brins
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Coriandre 10 brins
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Huile d'olive 2 c à s
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Citron vert 1
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Sel 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
- 1 Cuisson des moules : dans une marmite mettez le vin blanc et une pincé de poivre. Dès que le vin frémit, ajoutez les moules et cuisez avec un couvercle environ 5 min. ( les moules sont cuites dès qu’elles sont ouvertes). Une fois les moules cuites, il faut les débarrasser, retirer les mollusques de leurs coquilles en veillant à ne pas les abîmer puis les réserver au frais.
- 2 Préparation de la marinade : Tailler finement le demi-poivron rouge et le demi-oignons rouges. Ciseler finement la ciboulette puis la coriandre. Réserver.
- 3 Dans un saladier, mettez vos moules décortiquées, l’oignon rouge, le poivron rouge, la ciboulette et la coriandre. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette ainsi que l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Mélangez délicatement, goûtez et rectifiez l’assaisonnement ci nécessaire.
- 4 Pour le dressage : Dans une assiette creuse disposait les moules en rosace. S’il y a de la marinade au fond de votre saladier vous pouvez napper les moules, ce sera que meilleur.
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Pour finirCette recette est parfaite pour l’apéritif aussi. Vos convives seront bluffés à coup sûr. P.S: vous pouvez remplacer le citron vert par du citron jaune ou éventuellement par du vinaigre de vin rouge.
C'est terminé
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