Moules fraîches marinées

30 mn
Facile
90 kcal

Recette ultra simple, fraîches et savoureuses. Elle est idéale en entrée et même à l'apéro.

Par Jérémy

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Ingrédients

2 personnes

Pour les moules

  • Moule
    Moule 50/60 Pièces
  • Vin blanc
    Vin blanc 1 demi verre
  • Poivre
    Poivre pincée

Pour la marinade

  • Poivron rouge
    Poivron rouge 1 demi
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1 demi
  • Ciboulette
    Ciboulette 10 brins
  • Coriandre
    Coriandre 10 brins
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 1 pincée

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Cuisson des moules : dans une marmite mettez le vin blanc et une pincé de poivre. Dès que le vin frémit, ajoutez les moules et cuisez avec un couvercle environ 5 min. ( les moules sont cuites dès qu’elles sont ouvertes). Une fois les moules cuites, il faut les débarrasser, retirer les mollusques de leurs coquilles en veillant à ne pas les abîmer puis les réserver au frais.
  2. 2 Préparation de la marinade : Tailler finement le demi-poivron rouge et le demi-oignons rouges. Ciseler finement la ciboulette puis la coriandre. Réserver.
  3. 3 Dans un saladier, mettez vos moules décortiquées, l’oignon rouge, le poivron rouge, la ciboulette et la coriandre. Ajoutez une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette ainsi que l’huile d’olive et le jus d’un citron vert. Mélangez délicatement, goûtez et rectifiez l’assaisonnement ci nécessaire.
  4. 4 Pour le dressage : Dans une assiette creuse disposait les moules en rosace. S’il y a de la marinade au fond de votre saladier vous pouvez napper les moules, ce sera que meilleur.
  5. Pour finir
    Cette recette est parfaite pour l’apéritif aussi. Vos convives seront bluffés à coup sûr. P.S: vous pouvez remplacer le citron vert par du citron jaune ou éventuellement par du vinaigre de vin rouge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Rzen83 - 26 juin 2025
Excellent

Merci

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