Sauce ravigote ou gribiche
4.5 / 5
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Découvrez la recette de la sauce ravigote, idéale pour accompagner de la tête de veau, du poisson ou une compotée de légumes. Cette recette proposée par CNPO est un vrai délice !
Ingrédients
4
Personne
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Oeuf dur 2
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Échalote 2
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Cerfeuil 0,25 botte
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Persil plat 0,25 botte
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Huile de pépin de raisin 25 cl
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Vinaigre de vin 5 cl
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Sel quelque pincées
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Poivre du moulin quelque pincées
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsHacher finement la ciboulette, le cerfeuil, le persil et les échalotes épluchées.
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2
Écraser les jaunes d’oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile petit à petit en émulsionnant avec la fourchette.
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Pour finirAjouter les fines herbes et les blancs d’oeufs hachés en continuant de mélanger, c’est prêt ! En ajoutant 30 g de câpres et de cornichons hachés, la sauce ravigote se transforme en sauce gribiche : le grand classique de la tête de veau !
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