Sauce ravigote ou gribiche

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de la sauce ravigote, idéale pour accompagner de la tête de veau, du poisson ou une compotée de légumes. Cette recette proposée par CNPO est un vrai délice !

Ingrédients

4 Personne
  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Échalote

    Échalote 2

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 0,25 botte

  • Persil plat

    Persil plat 0,25 botte

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Huile de pépin de raisin

    Huile de pépin de raisin 25 cl

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 5 cl

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin quelque pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil, le persil et les échalotes épluchées.
  2. 2
    Écraser les jaunes d’oeufs avec une fourchette dans une assiette creuse. Ajouter la moutarde, les échalotes, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser l’huile petit à petit en émulsionnant avec la fourchette.
  3. Pour finir
    Ajouter les fines herbes et les blancs d’oeufs hachés en continuant de mélanger, c’est prêt ! En ajoutant 30 g de câpres et de cornichons hachés, la sauce ravigote se transforme en sauce gribiche : le grand classique de la tête de veau !
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jef103 - 21 octobre 2023
Très bien

Très bien , j’ai mis Très peu d’huile, et 4 cornichons et un peu de piment Résultat superbe

Signaler Anne - 14 mars 2021
Excellent

Facile ,rapide,et surtout délicieux..

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