Mini financiers aux myrtilles : la recette facile
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Ingrédients
- 70 g de poudre d'amandes
- 120 g de blancs d'oeufs (l'équivalent de 4 oeufs)
- 100 g de sucre cassonade
- 40 g de farine
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 60 g de myrtilles (surgelées ou fraîches)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Réservez.
- 2 Mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la levure. Ajoutez les blancs d’œufs, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- 3 Ajoutez le beurre noisette en 3 fois tout en l'incorporant totalement à la pâte à chaque fois.
- 4 Faites décongeler les myrtilles si vous utilisez des myrtilles surgelées.
- 5 Versez la pâte dans votre moule à financiers, répartissez équitablement les myrtilles sur la pâte sans mélanger les deux éléments.
-
Pour finirEnfournez pendant 25 minutes à 180°c.
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