Crumble pommes/chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 pommes reinette
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 150 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade ou de sucre roux
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7 (170°C). Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Ajoutez-leur la vanille. Faites chauffer la cassonade avec 20 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez-y les pommes pour les faire un peu caraméliser. Disposez-les dans un plat beurré ou dans un moule en silicone non beurré.
- 2 Râpez le chocolat ou cassez-le en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre restant coupé en petits morceaux, la farine, la poudre d'amande et le sucre en poudre pour obtenir une pâte friable. Si la pâte est trop friable, ajoutez du beurre.
- 3 Ajoutez à la pâte les morceaux de chocolat. Emiettez la pâte sur les pommes et placez le plat au four (thermostat 6/7) pendant 35 minutes.
-
Pour finirServez ce crumble avec de la glace à la vanille, au chocolat ou un sorbet pomme.
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