Soupe portugaise (dite "Canja")
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire un poulet entier dans une grande casserole avec 2 l d'eau salée pendant environ une heure (pour que la chair soit plus facile à se décoller de l'os)
-
2
Une fois cuit, sortir le poulet, le poser dans un plat et commencer à le décortiquer en entier en petits morceaux (cela prends 20 a 25min). Garder son eau de cuisson, qui servira de base pour la soupe.
-
3
Pendant que vous détaillez les morceaux de poulets, mettre le paquet des pâtes de préférence petites, moi j'utilise les pâtes portugaises dites 'cuscus' et les faire cuire durant 15 min environ avec 60 g de beurre dans l'eau de cuisson du poulet.
-
4
Une fois que les pâtes sont presque cuites, rajouter les petits morceaux de poulet et faire mijoter pendant 15 minutes.
-
Pour finirLa soupe est prête, il ne reste plus qu'à se régaler !
Avez-vous aimé cette recette ?