Filet de sandre à la poitrine fumée sur sa compotée d'oignons

Une recette proposée par le chef polonais Miroslaw Nowak lors d'un cours à l'atelier des chefs le 14 octobre 2011. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/filet-de-sandre-au-lard-compotee-doignons/11428" target="_blank"><strong>recette de filet de sandre au lard, compotée d'oignons</strong></a> est également en ligne sur mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Ôter la peau des filets de sandre et les couper en portions individuelles. Émincer les tranches de poitrines fumées. Saler très légèrement le sandre (la poitrine de porc l'est déjà assez) et poivrer.
  2. 2
    Emincer finement le bulbe de fenouil en prenant soin de couper les branches auparavant. Faire revenir le lard dans une poêle avec un peu de beurre puis ajouter le fenouil. Laisser cuire jusqu'à ce que le fenouil soit "al dente".
  3. 3
    Placer les filets de sandre sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Recouvrir les filets avec les poitrines et le fenouil, ajouter les gousses d’ail hachées (vous pouvez les faire revenir avec le fenouil et le lard). Enfourner à 180°c pendant 10 minutes.
  4. 4 Entre temps préparer une compotée avec les oignons coupés en fines tranches. Les faire revenir dans du beurre. Lorsqu'ils deviennent translucide, ajouter le concentré de tomate et les tomates pelées mixées, une cuillerée de sucre puis laisser compoter sur feu doux pendant 10 minutes environ.
  5. Pour finir
    Verser de la compotée d'oignons sur l'assiette, placer le filet de sandre par dessus, décorer éventuellement avec un brin d'aneth et servir immédiatement.
C'est terminé
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