Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un ami me porta un sandre qu'il venait de pêcher dans l'Isle en Périgord, mais qu'en faire ? C'est alors que j'ai imaginé cette recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux : Etape 1
    Préchauffer le four à 150°C. Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau et faire compoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème et 4 cuillères de fumet. Lever les filets de sandre (qui auront macéré dans du citron une nuit). Placer 4 à 6 minute au four à 150°C après avoir déposé dans le lèche-frite un peu d'huile d'olive, quelques herbes et gousses d'ail écrassées. Il faut juste raidir les filets qui seront ensuite recuits.
  2. Pour finir
    Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux : Etape 2
    Déplier les feuilles de brick et disposer au centre de chacune d'elle un peu de poireaux, ajouter dessus les filets de sandre + 1/2 cuillère à café de crème fraîche et refermer comme une aumonière. Enfourner 8 à 10 minutes à 150°C. Les aumonières doivent être juste dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Delphine - 2 mars 2007
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette.
Ma suggestion : Prendre le sandre une fois les filets levés, sinon cela rend la feuille de brick très fragile. Et la préparation devient difficile. A refaire avec un autre poisson, du style limonade ou sole.

Signaler Marie-Odile - 27 novembre 2007
Excellent

Question
Recette très bien mais j'aimerais savoir comment faire pour que la brique ne se casse pas à la sortie du four. Merci d'avance.

Signaler claude - 17 avril 2004

le sandre
Est il possible de remplacer par un poisson de méditerrannée ?

Notez cette recette