Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un ami me porta un sandre qu'il venait de pêcher dans l'Isle en Périgord, mais qu'en faire ? C'est alors que j'ai imaginé cette recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 150°C. Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau et faire compoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème et 4 cuillères de fumet. Lever les filets de sandre (qui auront macéré dans du citron une nuit). Placer 4 à 6 minute au four à 150°C après avoir déposé dans le lèche-frite un peu d'huile d'olive, quelques herbes et gousses d'ail écrassées. Il faut juste raidir les filets qui seront ensuite recuits.
  2. Pour finir
    Déplier les feuilles de brick et disposer au centre de chacune d'elle un peu de poireaux, ajouter dessus les filets de sandre + 1/2 cuillère à café de crème fraîche et refermer comme une aumonière. Enfourner 8 à 10 minutes à 150°C. Les aumonières doivent être juste dorées.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Delphine - 2 mars 2007
Très bien

Bonne recette
Très bonne recette.
Ma suggestion : Prendre le sandre une fois les filets levés, sinon cela rend la feuille de brick très fragile. Et la préparation devient difficile. A refaire avec un autre poisson, du style limonade ou sole.

Signaler Marie-Odile - 27 novembre 2007
Excellent

Question
Recette très bien mais j'aimerais savoir comment faire pour que la brique ne se casse pas à la sortie du four. Merci d'avance.

Signaler claude - 17 avril 2004

le sandre
Est il possible de remplacer par un poisson de méditerrannée ?

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