Aumonière de sandre de l'Isle à la fondue de poireaux
4.5 / 5
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Un ami me porta un sandre qu'il venait de pêcher dans l'Isle en Périgord, mais qu'en faire ? C'est alors que j'ai imaginé cette recette.
Ingrédients
- 600 g de filets de sandres (à Neuvic sur l'Isle on peut en pêcher tant qu'on veut)
- 4 blancs de poireaux
- 4 feuilles de brick
- 4 cuillère à soupe de fumet de poisson
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- el et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 150°C. Laver et émincer les poireaux. Les faire suer dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau et faire compoter 10 minutes. En fin de cuisson ajouter la crème et 4 cuillères de fumet. Lever les filets de sandre (qui auront macéré dans du citron une nuit). Placer 4 à 6 minute au four à 150°C après avoir déposé dans le lèche-frite un peu d'huile d'olive, quelques herbes et gousses d'ail écrassées. Il faut juste raidir les filets qui seront ensuite recuits.
-
Pour finirDéplier les feuilles de brick et disposer au centre de chacune d'elle un peu de poireaux, ajouter dessus les filets de sandre + 1/2 cuillère à café de crème fraîche et refermer comme une aumonière. Enfourner 8 à 10 minutes à 150°C. Les aumonières doivent être juste dorées.
C'est terminé
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