Pavé de truite mariné à l'essence de truffe
Imprimer
Ingrédients
- 4 pavés de truite (150 g par personne)
- 800 g de pousses de petits pois ou jeunes pousses d'épinard
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre du moulin
- Pour la marinade à la truffe
- 3 cuillères à café d'Huile de truffe
- Le jus d'un 1/2 citron
- 1 cuillère à café de jus de truffe
- 1 truffe (en conserve pour récupérer le jus)
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la marinade avec tous les ingrédients cités. Coupez la truffe en fines lamelles. Gardez 4 lamelles pour la décoration et hachez le reste en brisure puis ajoutez les brisures de truffe à la marinade.
- 2 Placez les pavés de truite sur un plateau. Badigeonnez-les de cette marinade à l’aide d’un pinceau et couvrez-les d’un papier alimentaire. Laissez mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 100°. Déposez les pavés de truite dans un plat allant au four. Enfournez pendant 40 min environ. Pendant la cuisson, lavez les pousses puis essorez-les. Dans une casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive et saisissez-les. Laissez cuire environ 5 min (ils doivent rester légèrement croquants). Salez et poivrez. Ajoutez une noisette de beurre à la fin.
-
Pour finirServez les pavés de truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d’épinard puis déposez une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?