Pavé de truite mariné à l’essence de truffe

Cette recette est proposée par le comité interprofessionnel des produits de l'aquaculture.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la marinade avec tous les ingrédients cités. Coupez la truffe en fines lamelles. Gardez 4 lamelles pour la décoration et hachez le reste en brisure puis ajoutez les brisures de truffe à la marinade.
  2. 2 Placez les pavés de truite sur un plateau. Badigeonnez-les de cette marinade à l’aide d’un pinceau et couvrez-les d’un papier alimentaire. Laissez mariner pendant 30 min au réfrigérateur.
  3. 3 Préchauffez le four à 100°. Déposez les pavés de truite dans un plat allant au four. Enfournez pendant 40 min environ. Pendant la cuisson, lavez les pousses puis essorez-les. Dans une casserole, ajoutez un filet d’huile d’olive et saisissez-les. Laissez cuire environ 5 min (ils doivent rester légèrement croquants). Salez et poivrez. Ajoutez une noisette de beurre à la fin.
  4. Pour finir
    Servez les pavés de truite marinés sur les jeunes pousses de petits pois ou d’épinard puis déposez une lamelle de truffe sur chaque pavé de truite.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !