Pavé de truite snacké sur son lit de risotto aux salicornes
5 mn
Facile
Voici une délicieuse recette de pavé de truite snacké sur son lit de risotto aux salicornes. Il faut bien rincer la salicorne sous l'eau claire et ne pas trop saler, car la salicorne fera le travail.
Ingrédients
2
personne
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Riz à risotto 120 g
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Salicorne au naturel 100 g
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Truite 2 pavés
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Oignon 1 unité
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Huile d'olive 2 c à s
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Parmesan 50 g
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Bouillon de légumes 1/2 litre
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Vin blanc 1/2 verre
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Sel - pincée
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Poivre 1 pincée
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Fleur hibiscus(facultatif) 1 pincée
Préparation
Temps total
25 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparation du risottoÉplucher, dégermer puis ciseler l’oignon. Le faire suer sans coloration dans l’huile d’olive, dans une grande casserole pendant environ 5 minutes. Ajouter le riz et le laisser nacrer (cuire à sec pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide) en remuant régulièrement. Déglacer avec le vin blanc et mélanger sans cesse. Lorsque le riz a absorbé quasiment tout le vin, ajouter une louche de bouillon. Recommencer cette opération jusqu’à la fin de la cuisson du riz, soit environ 20 minutes, sans cesser de remuer.
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2
Cuisson des pavésLorsque le risotto est presque cuit, faire saisir dans une poêle anti-adhésive les pavés de truite dans un filet d’huile environ 2 minutes par face.
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3
Réchauffer la salicorneEn fin de cuisson, saler(peu), poivrer, ajouter le parmesan et les salicornes égouttées dans le risotto. Poursuivre la cuisson deux minutes afin que les salicornes aient le temps de réchauffer.
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DdressageDans des assiettes creuses, répartir le risotto aux salicornes. Disposer délicatement sur chaque assiette un pavé de truite. Poivrer à nouveau et éventuellement, parsemer de fleur de sel et de quelques pétales de fleurs d’hibiscus. Servir aussitôt.
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