Pudding aux pommes, pain d'épices et pruneaux

4 / 5  basé sur 2 avis

Cette recette est proposée par laurence salomon pour bjorg.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient creux, émietter les tranches de pain d’épices. Verser dessus le jus de pruneaux et mélanger afin que le jus imbibe bien le pain d’épices.
  2. 2 Ajouter les œufs entiers battus, la pomme pelée et râpée et les pruneaux coupés en petits morceaux.
  3. 3 Bien mélanger et verser dans un plat allant au four de façon à obtenir une épaisseur de 2 cm.
  4. 4 Cuire 30 minutes à 160°.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et servir une part de dans chaque assiette accompagnée d’une cuillère de yaourt de brebis.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler miamisa -  3 janvier 2019
Excellent

très bon ,moelleux et original quand on en a marre de manger du pain d'épice. Comme je n'avais pas de jus de pruneaux j'ai mis un reste de cidre doux

Signaler camppinoise - 28 décembre 2014
Bien

désolée je m'apprêtai à exécuter cette recette, sauf que pas de jus de pruneaux sous la main !

peut-on remplacer par du jus d'orange, voir du cidre, voir du Cointreau, du kirsch ? j'ai aussi 2 alcool rapportés de Corse, alcool de Myrte et ?

merci, j'attends avec impatience votre réponse.......