Mini pain d'épices
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Ingrédients
- 200 g de miel liquide
- 200 g de farine de seigle ou farine complète
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 40 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 170°c. Faire tiédir le lait puis y faire diluer le miel dans un saladier. Ajouter petit à petit la farine tamisée, mélanger bien.
-
2
Puis verser le beurre au mélange et continuer à remuer. Ajouter la levure, le sel et le bicarbonate. Râper l'orange par dessus le mélange. On assaisonne avec les épices et la fleur d'oranger, puis on mélange le tout. Remplir le moule à cake ou moule à muffins une fois beurré et fariné. Ou dans des caissettes (remplir au quart).
-
3
Placer le pain d'épices au four pendant environ 25 minutes pour des mini-cakes et 45 minutes pour un cake. Disposer une feuille de papier sulfurisé au dessus du cake pendant la cuisson (pour éviter que le cake ne soit trop cuit au dessus). Surveiller la cuisson, observer la coloration.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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