Brochettes entre Terre et Mer

Un mélange de spécialités champenoises (le côté terre) et bretonnes (le côté mer). Le titre est un peu tiré par les cheveux, mais qu'est-ce qu'elles étaient bonnes !

Par Sandra Aubry

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Ingrédients

  • 4 andouillettes (spéciales BBQ, pour qu'elles tiennent mieux à la cuisson)
  • 4 grosses saucisses bretonnes (à défaut, celles de Toulouse peuvent faire l'affaire)
  • 1 sachet de pruneaux dénoyautés
  • 1 sachet d'abricots secs
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 10 pics en bois

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Couper les andouillettes et les saucisses en 5 tronçons chacune (on doit obtenir 20 morceaux en tout !) Si on utilise des pics en bois, les faire tremper dans de l'eau avant de les garnir, ça évite qu'elles ne brûlent.
  2. 2 Enfiler 2 morceaux d'andouillette et 2 morceaux de saucisses sur chaque pic, avec 2 pruneaux et 2 abricots, plus 1 tomate cerise. Pour l'ordre, c'est selon l'envie !
  3. Pour finir
    Faire griller au barbecue ou à la plancha (mon choix !) Et déguster pourquoi pas, avec de la semoule de couscous en accompagnement. Si on utilise un barbecue, on peut utiliser une barquette en alu piquée de quelques trous pour éviter que les morceaux d'andouillette, qui sont fragiles, ne tombent dans les braises.
C'est terminé
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