Filet mignon aux légumes et fruits d'hiver
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Un filet mignon extrêmement tendre, parfumé aux cèpes et accompagné d'une farandole de légumes et fruits de saison.
Ingrédients
Calories
/ personne- 67 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Lavez les légumes et fruits sans les éplucher. Coupez les légumes et fruits en quartiers. Mettez les dans un plat allant au four. Arrosez les de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez une pincée de cannelle. Posez sur le dessus ; une branche de romarin, thym et laurier. Versez 1/2 verre d'eau dans le fond du plat. Faites cuire à four 180° 40 minutes.
- 2 Faites cuire les champignons tranchés dans de l'huile (ou mieux dans de la graisse de canard) ajoutez l'ail hachée finement et le persil ciselé, salez, poivrez, réservez.
- 3 Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la longueur. Assaisonnez-le avec poivre et sel. Déposez les champignons sur la moitié du filet mignon, recouvrez avec la deuxième partie. Enveloppez-le dans la crépine de porc en serrant bien. Faites revenir le filet mignon dans un peu d'huile en le retournant sur toutes les faces, 5 minutes environ. Mettez-le dans un plat allant au four avec l'échalote coupée en deux, thym et laurier. Faites cuire à 180° pendant 20 minutes.
-
Pour finirServez à l'assiette le filet mignon entouré de les légumes et fruits.
C'est terminé
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