Tartare de saumon de Norvège, gaufre de pommes de terre, sauce aigrelette

3.7 / 5  basé sur 10 avis
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Une recette proposée par le centre des produits de la mer de norvège.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Éplucher, épépiner et couper les tomates en petits dés. Laver et couper les oignons nouveaux en petits dés.
  2. 2 Enlever la peau et les arêtes du filet de saumon et le couper en petits dés. Mélanger avec les tomates, les oignons nouveaux et l’huile d’olive. Assaisonner de sel fin et de piment d’espelette. Réserver au frais.
  3. 3 Éplucher et râper les pommes de terre. Éplucher l'oignon et l’émincer en fines lamelles. Dans un saladier, mélanger le râpé de pommes de terre, l'émincé d'oignon, la crème liquide et les jaunes. Assaisonner de sel et de poivre. Monter les blancs en neige, puis les incorporer à la pâte de pommes de terre.
  4. 4 Verser une partie de la pâte sur le grill du gaufrier, le refermer et laisser cuire pendant 5 min. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. 5 Dans un bol bien froid, fouetter la crème liquide pour lui donner la texture d'une chantilly, puis ajouter le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Pour finir
    Disposer une quenelle de tartare de saumon sur chaque gaufre, une cuillerée de crème acidulée, et déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler stephane - 7 février 2014
Bien

de quoi mettre de mauvaise humeur !
Je voudrais féliciter l apprenti chimiste arrivant a transformer des pdt et des oeufs en gaufre ! Impossible avec un gaufrier tefal ... de quoi vous mettre les nerfs en pelote.
Ma suggestion : Des galettes a la poele a la limite

Signaler maud-r32 - 4 janvier 2012
Très bien

a modifier la recette
Sympa mais doit être meilleur en été.
Ma suggestion : A essayer avec du saumon fume pour plus de saveur car le filet de saumon est fade ou faire mariner le saumon avant.

Signaler Alice-rédacJDF - 10 février 2014
Excellent

Réponse à Stéphane
Bonjour Stéphane, merci de votre intérêt pour cette recette. C'est étrange, il semblerait pourtant que d'autres internautes aient réussi à faire ces gaufres. Espérons que le goût y était malgré tout !

Signaler christiana - 31 décembre 2011
Médiocre

Le stress!
J'ai voulu faire cette recette à Noël et cuire la gaufre dans le gaufrier s'est avéré impossible! Cela collait horriblement (pourtant gaufrier anti-adhésif)et la pomme de terre se désolidarisait de la pâte. Le stress!
Ma suggestion : Finalement j'ai cuit de petites galettes avec cette pâte dans une petite poêle et c'était bon mais vous m'avez foutu le stress pour mon réveillon!

Signaler catherine_v38 - 15 juin 2012
Très bien

gaufre de pommes de terre.
delicieux

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