Tartare de bar et Juliette en paysanne
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Une recette de tartare proposée par Jean-Paul Brémond du Restaurant La Forge d'Antan à Clohars-Fouesnant, pour mettre en avant la Confrérie des toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Juliette 200 g
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filet de bar 400 g
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Citron vert 1
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Huile d'olive
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baies roses
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cœur de céleri blanche
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Sel
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Poivre
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jus d'orange
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cumin
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Cerfeuil feuille
Préparation
- 1 Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min. Égoutter puis y incorporer le céleri branche taillé très fin.
- 2 Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau, environ 20 min, départ eau froide salée, puis les éplucher et les couper en dés.
- 3 Les mettre dans un mixeur avec le jus d’orange et le cumin. Mixer le tout à consistance crémeuse.
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Pour finirDresser dans une verrine, le bar, puis la crème de pomme de terre. Décorer avec le cerfeuil.
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