Tartare de bar et Juliette en paysanne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une recette de tartare proposée par Jean-Paul Brémond du Restaurant La Forge d'Antan à Clohars-Fouesnant, pour mettre en avant la Confrérie des toqués de la pomme de terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa.

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre Juliette

    pommes de terre Juliette 200 g

  • filet de bar 400 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • baies roses

    baies roses

  • cœur de céleri blanche

    cœur de céleri blanche

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • jus d'orange

    jus d'orange

  • cumin

    cumin

  • Cerfeuil

    Cerfeuil feuille

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Préparation

  1. 1 Couper le filet de bar en dés et le mettre à mariner avec le jus du citron vert, l’huile d’olive, les baies roses, sel et poivre pendant 20 min. Égoutter puis y incorporer le céleri branche taillé très fin.
  2. 2 Cuire les pommes de terre avec leur peau à la vapeur ou à l’eau, environ 20 min, départ eau froide salée, puis les éplucher et les couper en dés.
  3. 3 Les mettre dans un mixeur avec le jus d’orange et le cumin. Mixer le tout à consistance crémeuse.
  4. Pour finir
    Dresser dans une verrine, le bar, puis la crème de pomme de terre. Décorer avec le cerfeuil.
C'est terminé
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