Velouté de lentilles et sa chantilly saumonée

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Peler et hacher l’oignon, le faire revenir avec l’huile. Quand il commence à dorer, ajouter le bouillon de légumes puis les lentilles. Couvrir et laisser cuire 45 minutes environ. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait, 50 g de râpé de la mer et mixer avec un mixeur plongeant. Passer la soupe au tamis pour qu’il ne reste plus de morceaux.
  2. 2 Cuire les 50 g de lentilles corail dans 30 cl d’eau et réserver. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les faire cuire dans un litre d’eau bouillante salé pendant dix minutes. Égoutter les carottes et les mélanger avec le reste du râpé de surimi et les 50 g lentilles corail cuites.
  3. 3
    Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer les œufs de saumon.
  4. Pour finir
    Mettre une cuillère de surimi/carottes/lentilles au centre d’une assiette creuse. Déposer une quenelle de chantilly aux œufs dessus puis verser le velouté autour.
C'est terminé
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