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Velouté de corail à la coriandre
Une envie de soupe ? En voici une à la couleur vitaminée, au goût subtil et qui comble les papilles !
Ingrédients
- 600 g de carottes
- 200 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 orange bio
- 1 litre de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide
- 6 brins de coriandre
- 2 cuillerées à café de graines de coriandre
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Peler les carottes, les couper en rondelles, et les mettre dans une casserole. Peler la patate douce, la couper en lamelles et les ajouter dans la casserole. Ajouter les lentilles corail, le zeste râpé de l'orange lavée, et une cuillerée à café de graines de coriandre écrasées. Mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer.
- 2 Porter à ébullition, et laisser cuire environ 25 minutes à petite ébullition. Il faut que les carottes soient bien tendres.
- 3 Mixer au mixeur plongeant en incorporant le jus de l'orange puis la crème liquide. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
-
Pour finirServir au bol bien chaud. Décorer chaque bol avec les graines de coriandre restantes et les feuilles de coriandre.
C'est terminé
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