Chorba aux lentilles et aux blettes
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Ingrédients
- 1 citron
- 1,5 kg de blettes
- 4 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 100 gr de lentilles vertes
- 50 gr de riz rond
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Débarrassez les blettes des parties blanches et lavez les feuilles. Égouttez-les puis coupez-les en fines lamelles. Pelez un oignon et l'ail.
- 2 Versez 2 litres d'eau dans une casserole. Ajoutez les lentilles, l'oignon entier, l'ail et les feuilles de blette. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- 3 Rincez le riz à l'eau courante. Ajoutez-le dans la casserole, salez et laissez cuire encore 20 minutes.
- 4 Pendant la cuisson de la soupe, émincez finement les oignons restants. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les oignons. Coupez le citron en rondelles.
- 5 Quand la chorba est cuite, éteignez le feu et mixez-la grossièrement. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirServez la soupe avec les oignons cuits et les tranches de citron. Je vous conseille de goûter la chorba sans le citron et si vous le souhaitez vous pouvez l'ajouter par la suite, mes enfants n'ont pas aimé avec le citron.
C'est terminé
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