Velouté de lentilles aux poires

10 mn
Facile
300 kcal

Un velouté de lentilles aux poires, une recette qui m'a trotté dans la tête pour varier un peu. J'ai pensé que la douceur de la poire associée aux lentilles pouvait donner un délicieux résultat et c'est tout à fait le cas. .

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentille verte
    Lentille verte 250 g
  • Poire moyenne
    Poire moyenne 4
  • Oignon haché
    Oignon haché 1/2
  • Cube de bouillon de légumes
    Cube de bouillon de légumes 1
  • Crème fraiche épaisse
    Crème fraiche épaisse 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Bouquet garni
    Bouquet garni
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Épluchez les poires, enlevez le coeur  et faites les pocher dans l’eau. Rincez les lentilles.
  2. 2
    Velouté de lentilles aux poires : Etape 2
    Dans une casserole, faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les lentilles. Couvrez les lentilles de 6 fois leur volume d’eau. Emiettez le bouillon et posez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 mn jusqu’à tendreté des lentilles.Enlevez alors le bouquet.
  3. Pour finir
    Velouté de lentilles aux poires : Etape 3
    Coupez les poires en morceaux en conservant une moitié pour chaque bol. Ajoutez les poires coupez en morceaux. Mixez-les finement avec le bouillon de cuisson et ajoutez en au besoin pour la consistance souhaitée. Pour terminer, ajoutez la crème. Mixez de nouveau . Servez avec des tranches de poires.
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