Velouté de lentilles aux poires

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un velouté de lentilles aux poires, une recette qui m'a trotté dans la tête pour varier un peu. J'ai pensé que la douceur de la poire associée aux lentilles pouvait donner un délicieux résultat et c'est tout à fait le cas. .

Ingrédients

4 personnes
  • Lentille verte

    Lentille verte 250 g

  • Poire moyenne

    Poire moyenne 4

  • Oignon haché

    Oignon haché 1/2

  • Cube de bouillon de légumes

    Cube de bouillon de légumes 1

  • Crème fraiche épaisse

    Crème fraiche épaisse 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Bouquet garni

    Bouquet garni

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Épluchez les poires, enlevez le coeur  et faites les pocher dans l’eau. Rincez les lentilles.
  2. 2
    Dans une casserole, faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive. Ajoutez les lentilles. Couvrez les lentilles de 6 fois leur volume d’eau. Emiettez le bouillon et posez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 30 mn jusqu’à tendreté des lentilles.Enlevez alors le bouquet.
  3. Pour finir
    Coupez les poires en morceaux en conservant une moitié pour chaque bol. Ajoutez les poires coupez en morceaux. Mixez-les finement avec le bouillon de cuisson et ajoutez en au besoin pour la consistance souhaitée. Pour terminer, ajoutez la crème. Mixez de nouveau . Servez avec des tranches de poires.
C'est terminé
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