Velouté de lentilles au cumin
Un velouté aux saveurs orientales ou une mise en bouche.
Ingrédients
- 300 g de lentilles vertes
 - 1 l de bouillon de volaille
 - ou 1 l d'eau et 1 cube de bouillon de volaille
 - 1 oignon
 - 4 clous de girofle
 - 2 cuillères à café de cumin en graines
 - 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
 - 1 gousse d'ail
 - 50 g de crème liquide
 - 50 g de lait entier
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 30 mn
 - 45 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 1 Dans une casserole, mettre les lentilles, l'oignon piqué des clous de girofle, l'ail, le bouquet garni, et les graines de cumin. Ajouter de bouillon ou l'eau et le cube. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
 - 
            
                    Pour finirÉgoutter les lentilles en conservant le bouillon. Retirer l'ail, l'oignon et le bouquet garni. Mixer les lentilles et ajouter le bouillon, le lait et la crème jusqu'à la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud.
 
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