Diamants à la vanille
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Ingrédients
- 250 g de farine
- 130 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse de vanille
- Dorure :
- 1 jaune d'oeuf
- sucre cristallisé
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Fendre la gousse de vanille en deux puis retirer les graines à l’aide d’un couteau. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- 2 Ajouter la farine, sabler entre vos mains et amalgamer le tout pour faire une boule. Partager la pâte en deux et faire deux boudins de 4 cm environ de diamètre. Filmer-les et laisser reposer 1 heure au frais.
- 3 Verser du sucre cristallisé dans une assiette. Badigeonner les boudins avec le jaune d’œuf et les rouler dans le sucre.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Couper des tranches de 1 cm et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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