Diamants à la vanille

Un biscuit vanillé très croustillant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Fendre la gousse de vanille en deux puis retirer les graines à l’aide d’un couteau. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  2. 2 Ajouter la farine, sabler entre vos mains et amalgamer le tout pour faire une boule. Partager la pâte en deux et faire deux boudins de 4 cm environ de diamètre. Filmer-les et laisser reposer 1 heure au frais.
  3. 3 Verser du sucre cristallisé dans une assiette. Badigeonner les boudins avec le jaune d’œuf et les rouler dans le sucre.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°. Couper des tranches de 1 cm et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !