Pâtes aux cèpes et châtaignes
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Ingrédients
- pâtes fraîches pour 4 personnes ( environ 700 grammes mais à doser selon votre appétit)
- 200 grammes de cèpes
- 200 grammes de pieds de moutons
- 200 grammes de châtaignes cuites
- 1 citron vert
- 20 centilitres de crème
- 85 grammes de bonne panceta
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 centimètres de gingembre frais
- 1 échalote
- beurre et huile d'olive
- parmesan
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire revenir l’oignon et le gingembre émincés dans une cocotte chaude avec un trait d’huile d’olive. Ajouter la panceta en lamelles et les champignons. Saler et poivrer. Laisser revenir à feu vif quelques minutes.
- 2 Ajouter les châtaignes grossièrement détaillées, en en gardant quelques une pour la déco. Terminer avec une bonne grosse cuillère de beurre. Le laisser fondre et s’intégrer aux champignons.
- 3 Faire cuire les pâtes assez brièvement si elles sont fraîches.
- 4 Ajouter la crème fraîche aux champignons, ainsi que la ciboulette et laisser épaissir une minute.
-
Pour finirServir dans une assiette creuse. Disposer 1 bonne louche de pâtes. Les surmonter de sauce aux champignons. Saupoudrer de parmesan. Décorer des châtaignes et d’un zeste de citron vert.
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