Pâtes aux cèpes et châtaignes

C'est l'automne...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir l’oignon et le gingembre émincés dans une cocotte chaude avec un trait d’huile d’olive. Ajouter la panceta en lamelles et les champignons. Saler et poivrer. Laisser revenir à feu vif quelques minutes.
  2. 2 Ajouter les châtaignes grossièrement détaillées, en en gardant quelques une pour la déco. Terminer avec une bonne grosse cuillère de beurre. Le laisser fondre et s’intégrer aux champignons.
  3. 3 Faire cuire les pâtes assez brièvement si elles sont fraîches.
  4. 4 Ajouter la crème fraîche aux champignons, ainsi que la ciboulette et laisser épaissir une minute.
  5. Pour finir
    Servir dans une assiette creuse. Disposer 1 bonne louche de pâtes. Les surmonter de sauce aux champignons. Saupoudrer de parmesan. Décorer des châtaignes et d’un zeste de citron vert.
C'est terminé
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