Mini-muffins ricotta framboise vanille
Découvrez la recette de Mini-muffins ricotta framboise vanille, fondants et moelleux grâce à la richesse de la ricotta. À dévorer au quatre-heures.
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1 gousse de vanille Bourbon
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- Framboises (fraîches ou surgelées)
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Garnir les alvéoles d'un moule à muffins. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la gousse de vanille grattée et la ricotta. Bien lisser l'appareil. Ajouter la farine et le sel tamisés.
-
Pour finirMonter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3-4 framboises. Enfourner 15 à 20 minutes, la lame devra ressortir sèche. Faire refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace et déguster !
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