Muffins ricotta-citron-amande
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer légèrement le beurre afin de le travailler avec le sucre en un mélange mousseux. Y ajouter le zeste de citron, l'oeuf, la ricotta, les 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’amande amère.
- 2 Verser sur ce mélange la farine additionnée de la levure, du bicarbonate et du sel. Mélanger rapidement. On obtient une pâte assez compacte.
-
Pour finirGarnir douze moules à muffins aux 3/4 et ajouter sur le dessus amandes effilées et cassonade. Laisser cuire 25 minutes en surveillant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?