Muffins amande-ricotta

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Ces petits muffins sont très fondants, le goût de l'amande se marie merveilleusement bien avec la ricotta. Les goûts sont très subtils.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Base amandes : fouetter le sucre semoule avec les 2 œufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d'amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle pas trop liquide et bien lisse.
  2. 2 Base ricotta : fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer le sucre glace petit à petit tout en fouettant. Fouetter la ricotta pour la lisser avant de l'incorporer aux blancs d'oeufs doucement pour ne pas les faire retomber.
  3. Pour finir
    Beurrer et fariner vos moules à muffins. Verser en premier dans vos moules la base amandes puis répartisser dessus la meringue à la ricotta. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 180°c (th6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sandy - 21 juillet 2015
Très bien

Alors j'ai zappé le lait... Acte manqué judicieux car résultat delicieux ? j ai utilisé une cuillère "mesure" pr les quantités et rajouté cinq petites cerises noires dénoyautées entre les deux appareils !

Signaler Karl - 30 décembre 2013
Bien

Attention aux doses
Bonjour,

Tout d'abord, merci pour cette recette. Les muffins sont très doux, légers. C'est assez surprenant de manger de la ricotta comme ça.
Cependant je trouve que la recette est vague, laisse trop de place aux hésitations. Je parle notamment de la mesure en cuillères à soupe.
Et il y a un peu trop de lait et de ricotta je pense. J'ai donc réduit le lait à 130ml et la ricotta à 160gr ce qui rendait bien mieux.

K
Ma suggestion : - 130ml de lait au lieu de 200ml
- 160gr de ricotta au lieu de 250gr

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