Muffins amande-ricotta
Ces petits muffins sont très fondants, le goût de l'amande se marie merveilleusement bien avec la ricotta. Les goûts sont très subtils.
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 20 cl de lait
- 8 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
- 8 cuillères à soupe de poudre d'Amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- Amandes effilées pour décorer
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Base amandes : fouetter le sucre semoule avec les 2 œufs entiers. Incorporer la farine, la maizena, la levure chimique et la poudre d'amandes. Incorporer le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle pas trop liquide et bien lisse.
- 2 Base ricotta : fouetter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme avec une petite pincée de sel. Incorporer le sucre glace petit à petit tout en fouettant. Fouetter la ricotta pour la lisser avant de l'incorporer aux blancs d'oeufs doucement pour ne pas les faire retomber.
-
Pour finirBeurrer et fariner vos moules à muffins. Verser en premier dans vos moules la base amandes puis répartisser dessus la meringue à la ricotta. Saupoudrer d'amandes effilées. Enfourner pendant une vingtaine de minute dans un four préchauffé à 180°c (th6).
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