Muffins mûres et ricotta

Une recette toute douce idéale pour le petit déjeuner ou le goûter.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C.
  2. 2 Mélangez le sucre avec les oeufs, jusque’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu (1 minute au micro-ondes) et mélangez bien.
  3. 3 Ajoutez ensuite les mûres (que vous pouvez écraser préalablement avec une fourchette).
  4. 4 Tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  5. 5 Dans un moule à muffins, déposez des caissettes en papier puis remplissez-les avec votre préparation aux 2/3.
  6. 6 Enfournez à 200°C pour 12 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans l’un des muffins, la lame doit ressortir sèche, sinon laissez cuire encore quelques minutes).
  7. 7 Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
  8. 8 Pendant ce temps, fouettez au robot la ricotta avec le sucre glace et le sirop. Réservez.
  9. Pour finir
    A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, recouvrez les muffins avec la préparation à la ricotta. Ajoutez une demi-mûre pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette