Muffins mûres et ricotta
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200°C.
- 2 Mélangez le sucre avec les oeufs, jusque’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu (1 minute au micro-ondes) et mélangez bien.
- 3 Ajoutez ensuite les mûres (que vous pouvez écraser préalablement avec une fourchette).
- 4 Tamisez ensemble la farine et la levure, puis ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- 5 Dans un moule à muffins, déposez des caissettes en papier puis remplissez-les avec votre préparation aux 2/3.
- 6 Enfournez à 200°C pour 12 minutes (vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau dans l’un des muffins, la lame doit ressortir sèche, sinon laissez cuire encore quelques minutes).
- 7 Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
- 8 Pendant ce temps, fouettez au robot la ricotta avec le sucre glace et le sirop. Réservez.
-
Pour finirA l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère, recouvrez les muffins avec la préparation à la ricotta. Ajoutez une demi-mûre pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?