Salade d'agrumes à la verveine citronnelle
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Dessert de printemps ou d'été ensoleillé très rafraîchissant mélangeant l'acidité naturelle des agrumes et les parfums acidulés de la verveine.
Ingrédients
- 6 oranges navels ou sanguines (1 à 1,5 kg)
- 50 g de sucre en poudre
- 50 cl d'eau
- 50 g de feuilles de verveine citronnelle ou 2 sachets infusion
- 50 g de pignons de pins
- 50 g de pistaches fraîches
- 50 d'amandes effilées
- (facultatif)
- quelques feuilles fraîches de verveine citronnelle ou de menthe pour la décoration
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer un sirop : faire chauffer les 50 cl d'eau avec le sucre et faire infuser la verveine dans le sirop pendant 5 minutes. Filtrer et laisser refroidir.
- 2 Découper les oranges à vif (retirer la peau avec un couteau très affuté) et les tailler ensuite en tranches épaisses puis en morceaux.
- 3 Reconstituer l'orange dans un verre (type verre à whisky ou bien à coktail).
- 4 Verser dessus le sirop refroidi avec quelques feuilles. garder au réfrigérateur 1 heure environ.
- 5 Faire griller à la poêle ou au four les pignons de pin et les amandes effilées et mélanger avec les pistaches fraîches.
-
Pour finirSortir les salades au moment de servir et parsemer chaque verre d'un peu de fruits secs grillés et éventuellement d'une ou deux feuiles de verveine fraîche.
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