Tomates cerise sur salade de fruit
Imprimer
Ingrédients
- Pour 4 petites verrines :
- 100 g de tomates cerise non traitées et très petites + quelques unes entières pour décorer
- 100 g de raisins noir
- 100 g de raisins blanc
- 1 nectarine ou pêche ou brugnon
- 100 g d'ananas frais (ou en boîte)
- le jus d'une orange pressée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Lavez, coupez et épépinez les raisins et les tomates cerise. Réservez chaque fruit dans un récipient différent. Lavez les nectarines, les couper en tout petits morceaux. Réservez. Coupez l'ananas en petits morceaux également.
- 2 Dans les verrines mettre en alternance une couche de chaque fruit. jusqu'au bord finir avec une couche de tomate.
- 3 Dans un petit bol, mélangez le jus d'orange avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger, et la cannelle. Mélangez soigneusement pour faire fondre le sucre.
-
Pour finirVersez sur chacune des verrines jusqu'à la moitié du verre. Décorez avec les tomates restantes. Mettre au frais au moins 2 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?