Gâteau coeur tendre au chocolat

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Une recette proposée par le cédus. ©jean bono/cedus.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°c). Beurrer et fariner un moule en forme de cœur ou un moule à manqué de 18. Centimètres de diamètre.
  2. 2 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre en morceaux. Lisser le mélange au fouet pour obtenir une pâte onctueuse.
  3. 3 Incorporer les œufs, un à un, en battant la pâte au fouet à main, puis incorporer la farine tamisée et, en dernier lieu, le sucre glace. Verser la préparation dans le moule en lissant la surface.
  4. 4 Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes. Au sortir du four, laisser tiédir, puis démouler avec précaution (le gâteau est fragile) sur un plat à dessert. Laisser refroidir complètement.
  5. 5 Préparer la ganache : casser le chocolat en morceaux dans un bol. Faire bouillir la crème fraîche, puis la verser sur le chocolat. Lisser la ganache au fouet pour obtenir une crème onctueuse. En napper complètement le gâteau à l’aide d’une lame souple.
  6. Pour finir
    Décorer avec les violettes et les grains de mimosa cristallisés en les enfonçant légèrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler OHMA - 14 février 2021
Très bien

fait avec LINDT=90% en cacao : il faut agrémenter avec fruits = framboises fraiches , clémentines confites et fraiches= super gâteau St Valentin

Signaler etoile12 - 26 juin 2020
Bien

bon mais un peu lourd trop de chocolat

Signaler Ayna - 30 décembre 2018
Excellent

Il faut ajouter plus de sucre et retirer un œuf sinon c'est très délicieux

Signaler isabelle.d45.jdf -  5 janvier 2018
Très bien

très bon

Signaler Kate - 26 avril 2017
Excellent

Superbe ça a beaucoup plu

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