Gâteau au vin
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- 2 petites cuillères à café de cacao noir
- 1/8 de vin rouge
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 100 g de vermicelles au chocolat
- 1/2 verre de vin
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter les jaunes d oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter ensuite la cannelle et le cacao.
- 3 Puis ajouter le vin rouge, la farine, la levure, bien melanger et ajouter les vermicelles au chocolat. Préchauffer le four.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige et les mettre dans la préparation.
- 5 Beurrer un moule à manqueé et le tapisser de farine que vous secouez bien.
-
Pour finirCuire 40 minutes à chaleur tournante, thermostat 5 (150°C) ou 50 minutes à 200°C. Piquer avec une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, c'est qu il est cuit.
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