Purée de potiron, pommes de terre et parmesan
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La purée plait aux petits comme aux grands et accommode tous les plats ! Cette recette est une façon gourmande de revisiter une simple purée de pommes de terre. Elle est savoureuse, douce, se pare d'une jolie couleur et est délicieusement parfumée ! Un régal !
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 400 g de chair de potiron
- 100 g de parmesan râpé + 25 g
- sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 à 3 pincées de noix de muscade râpée
- 25 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Peler et laver les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau froide salée. Compter 15 à 20 minutes de cuisson une fois l'ébullition atteinte.
- 2 Couper la chair du potiron en cubes. Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre. Saler et poivrer au moulin. Laisser cuire sur feu doux de 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps. L'eau que le potiron contient naturellement doit être complètement évaporée. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 3 Passer au moulin à légumes pommes de terre et potiron (surtout pas au mixer, cela rendrait la purée élastique). Ajouter la crème fraîche, la noix de muscade et 100 g de parmesan râpé. Mélanger, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
-
4
Répartir la purée dans des petites cocottes pouvant aller au four (pour une jolie présentation). Saupoudrer les petites cocotte avec les 25 g de parmesan. Glisser au four pendant 15 minutes environ, le temps que le dessus soit doré.
-
Pour finirServir la purée dés la sortie du four, déguster bien chaude. C'est une façon gourmande, jolie et vraiment délicieuse de revisiter la purée !
C'est terminé
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