Purée au cresson au parmesan

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Le cresson est volontaire : plus on en coupe, plus il donne de belles et succulentes feuilles. Il a passé l'hiver sans problème et s'apprête à fleurir pour la grande joie des insectes du potager … et de mes yeux.

Ingrédients

4 personnes
  • Cresson fraîchement coupé

    Cresson fraîchement coupé 1 saladier

  • Pomme de terre farineuse pelée

    Pomme de terre farineuse pelée 1 kg

  • Beurre

    Beurre 3 c à s

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nettoyer le cresson en enlevant les tiges.
  2. 2 Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée 20 minutes.
  3. 3 En même temps, faire chauffer une cuillère à soupe de beurre et faire juste revenir le cresson quelques minutes. Saler et poivrer.
  4. 4 Écraser les pommes de terre pour en faire une purée. Ajouter à la spatule : le cresson, la crème, muscade, le beurre. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  5. Pour finir
    Servir de suite, avec un poisson grillé par exemple.
C'est terminé
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