Crèmes au citron vert façon mojito
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Ces crèmes au citron vert, agrémentées de menthe fraîche et d'une touche de rhum ambré, offrent une expérience fraîche et acidulée. Parfaites pour un dessert léger et rafraîchissant façon mojito. Elles sont onctueuses et se dégustent avec plaisir après quelques heures de réfrigération.
Ingrédients
6
Pots
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Lait entier 40 cl
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Crème liquide entière 20 cl
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Cassonade 3 c à s
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Citron vert 2 unités
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Menthe 15 feuilles
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Oeuf 4 unités
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Liqueur de rhum ambré 4 cl
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsZestez un citron vert et pressez le jus des deux citrons verts.
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2
Infusion du laitFaire chauffer le lait dans une casserole, puis ajoutez les zestes de citron vert et les feuilles de menthe fraîche ciselées. Laissez infuser hors du feu. Passez au tamis pour retirer les feuilles de menthe et les zestes (si vous souhaitez un goût plus doux, vous pouvez laisser quelques morceaux de menthe).
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3
Préparation du mélangeFouettez les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème liquide, les jus de citron, le lait infusé et 4cl de rhum ambré. Mélangez bien.
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4
Répartition dans les potsRépartissez la préparation dans 6 pots.
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5
CuissonSi vous utilisez une yaourtière, faites cuire 45 minutes. Si vous utilisez un four, cuisez au bain-marie à 160°C (chaleur tournante) pendant 50 minutes.
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Refroidissement et réfrigérationRefroidir à température ambiante et réservez au frais pendant 2 heures avant de déguster.
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