Crèmes catalanes
4.5 / 5
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Ingrédients
- 8 jaunes d'oeufs
- 60 cl de crème liquide
- 80 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de cannelle
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 100°C.
- 2 Battre les jaunes avec le sucre.
- 3 Mettre à chauffer la crème sur feu doux avec le bâton, la pincée de cannelle et le zeste. Au bout d'environ 5 minutes, la crème va frémir.
- 4 Couper le feu, ôter le bâton et le zeste puis verser la crème sur les oeufs en fouettant.
- 5 Répartir dans des petits plats à crème brûlée puis les disposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau dans le plat jusqu'à mi-hauteur et enfourner pour 1h30.
-
Pour finirLaisser complètement refroidir les crème à température ambiante puis les placer 2h au réfrigérateur. Avant de les servir, saupoudrer une cuillère à café de cassonnade sur les crème puis les mettre à caraméliser sous le grill ou avec un chalumeau.
C'est terminé
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