Crèmes dessert à la frangipane
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Mon très cher et tendre refuse d'acheter des galettes des rois sous prétexte qu'elles ne sont jamais assez garnies en frangipane : soit c'est une couche de radin, soit les bords de la galette ont été oubliés. Je crois qu'il a raison. Alors j'ai eu l'idée de monter cette frangipane en crème dessert. La garniture des galettes est cuite la mienne non, donc c'est volontairement qu'il n'y a pas d'œuf ; afin de pouvoir la conserver 5 jours sans souci.
Ingrédients
- Pour la crème frangipane :
- 100 g de poudre d'amandes
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait
- Pour la crème pâtissière :
- 75 cl de lait
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
-
1
Après avoir réduit le beurre en pommade, incorporez le sucre. Mélangez bien.
-
2
-
3
Si le mélange s'homogénéise mal, versez la cuillère de lait. La magie s'opère et le mélange devient lisse.
-
4
Préparez la crème pâtissière. Dans la casserole, versez votre fécule. Commencez à la délayer avec le lait, puis parfumez à la vanille.
-
5
Faites doucement épaissir. Lorsque votre crème pâtissière aura la consistance d'une crème anglaise, éteignez le feu et versez l'appareil à l'amande
-
6
Vous aurez une crème d'une belle texture onctueuse. Si elle vous parait néanmoins liquide, remettez doucement à chauffer pour qu'elle épaississe encore.
-
Pour finirMettez en verrines et réservez au frais.
C'est terminé
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