Dorade aux agrumes
Ingrédients
- 2 dorades de 350 gr
- Poivre noir du moulin
- Sel
- 8 brins d'aneth
- 6 tiges de menthe
- 6 brins d'estragon
- 4 citrons verts
- 2 pamplemousses roses
- 2 oranges
- 2 citrons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 feuilles de laurier
- 380 ml de bouillon de poisson
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Achetez des dorades déjà nettoyées. Rincez-les bien. Salez et poivrez l’intérieur. Faites des incisions dans les dorades et placez l’aneth, la menthe, l’estragon et des tranches de citron vert sans le zeste, dans les incisions.
- 2 Épluchez les pamplemousses, les oranges, les citrons et 1 citron vert, et pelez-les à vif. Pressez bien les pelures.
- 3 Coupez les échalotes et l’ail en rondelles. Epépinez le piment et coupez-le en morceaux.
- 4 Faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif dans une grande cocotte. Faites-y revenir l’ail, les échalotes, le piment et le laurier pendant 1 minute. Ajoutez le poisson, les agrumes et le jus. Laissez mijoter 3 minutes.
-
Pour finirVersez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Servez avec de la purée.
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