Dorade aux agrumes

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Une recette proposée par les cocottes Le Creuset®.

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Achetez des dorades déjà nettoyées. Rincez-les bien. Salez et poivrez l’intérieur. Faites des incisions dans les dorades et placez l’aneth, la menthe, l’estragon et des tranches de citron vert sans le zeste, dans les incisions.
  2. 2 Épluchez les pamplemousses, les oranges, les citrons et 1 citron vert, et pelez-les à vif. Pressez bien les pelures.
  3. 3 Coupez les échalotes et l’ail en rondelles. Epépinez le piment et coupez-le en morceaux.
  4. 4 Faites chauffer l’huile et le beurre à feu vif dans une grande cocotte. Faites-y revenir l’ail, les échalotes, le piment et le laurier pendant 1 minute. Ajoutez le poisson, les agrumes et le jus. Laissez mijoter 3 minutes.
  5. Pour finir
    Versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez mijoter 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit. Servez avec de la purée.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(6 avis)

Signaler laurence-gnilane-s - 25 avril 2018
Excellent

Délicieux! J'ai non seulement pelé les fruits à vif mais en ai aussi extrait tous les quartiers afin d'ôter toute l'amertume des peaux blanches. Je n'avais pas d'aneth et n'ai mis que de la menthe et de l'estragon qui suffisent à la recette (il me semble que l'aneth serait étouffé par les 2 autres herbes au goût plus marqué…). J'ai servi avec une purée de patates douces pour rehausser la saveur aigre-douce. Un régal!

Signaler MARYLINE - 12 avril 2015
Excellent

SUPER BON

Très aromatisé et très frais le goût de cette recette est excellent, même sans citron vert!

Signaler tros-a - 19 octobre 2013
Très bien

Bon mais un peu acidulé
J'y ai rajouté du lait de coco, ça se mariait bien.

Signaler sylvie.l30 -  7 avril 2013
Très bien

Super parfumé
Ma suggestion : ajouter un peu de miel pour ceux qui n'aime la saveur légèrement amère du pamplemousse ou remplacer le pamplemousse par des oranges

Signaler pilar-c -  6 mai 2012
Excellent

Un vrai régal
Comme peler les agrumes à vif était cpmpliqué,et je n'avais pas de bouillon, j'ai passé les pamplemousses et les oranges au mixeur, puis par une passoire. Le résultat est une sauce un peu épaisse mais très aromatique, qu'on peut alléger avec un peu d'eau ou de bouillon.