Brioche salée et son Camembert di Bufala rôti

1 h
Facile
300 kcal

Brioche gourmande au Camembert de Bufflonne rôti

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 500 g
  • Sel
    Sel 10 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 20 g
  • Lait
    Lait 250 ml
  • beurre
    beurre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Camembert di Bufala
    Camembert di Bufala 1
  • Thym
    Thym 1 branche
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 cl

Préparation

Temps total 2 h 30 mn
Préparation 1 h
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Pour la brioche, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure émiettée. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Incorporez le beurre et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Laissez lever 1 heure.
  3. 3 Dégazez la pâte, formez un pain et placez-le dans un moule. Laissez lever encore 30 minutes.
  4. 4 Badigeonnez la brioche d'œuf battu et enfournez pour 25 à 30 minutes.
  5. Pour finir
    Entaillez le Camembert, insérez l'ail et le thym, arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 10 minutes. Servez la brioche chaude avec le Camembert rôti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette