Bolée façon tartiflette

25 mn
Facile

Découvrez cette recette de bolée façon tartiflette. C'est une manière plus qu'originale de manger de la tartiflette !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Floraline 200 g

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 200 g

  • Reblochon

    Reblochon 100 g

  • Comté

    Comté 25 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 8

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Persil

    Persil 10 feuilles

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Éplucher et émincer l’oignon. Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une poêle, faire revenir l’oignon avec le sel et le poivre pour le dorer. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer également. Ajouter enfin les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient cuits.
  3. 3
    Préparation de la Floraline
    Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Quand il est frémissant, couper le feu, ajouter la Floraline et mélanger continuellement pendant 5 min jusqu’à épaississement du mélange.
  4. 4
    Finitions
    Ajouter la poêlée d’oignons, pommes de terre et lardons, et bien mélanger.
  5. Montage
    Répartir la préparation dans des cocottes individuelles, en intercalant une couche de préparation, et des tranches de Reblochon. Terminer en déposant un peu de Comté sur les cocottes, et enfourner 20 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette