Bolée façon tartiflette
Imprimer
Découvrez cette recette de bolée façon tartiflette. C'est une manière plus qu'originale de manger de la tartiflette !
Ingrédients
4
Personne
-
Floraline 200 g
-
Lardon fumé 200 g
-
Reblochon 100 g
-
Comté 25 g
-
Pomme de terre 8
-
Oignon jaune 1
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Huile d’olive 1 filet
-
Persil 10 feuilles
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsÉplucher et émincer l’oignon. Peler les pommes de terre et les couper en tranches.
-
2
CuissonDans une poêle, faire revenir l’oignon avec le sel et le poivre pour le dorer. Ajouter les pommes de terre et les faire dorer également. Ajouter enfin les lardons, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que tous les éléments soient cuits.
-
3
Préparation de la FloralineDans une casserole, porter le lait à ébullition. Quand il est frémissant, couper le feu, ajouter la Floraline et mélanger continuellement pendant 5 min jusqu’à épaississement du mélange.
-
4
FinitionsAjouter la poêlée d’oignons, pommes de terre et lardons, et bien mélanger.
-
MontageRépartir la préparation dans des cocottes individuelles, en intercalant une couche de préparation, et des tranches de Reblochon. Terminer en déposant un peu de Comté sur les cocottes, et enfourner 20 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?